您好!欢迎来到深圳华章 注册 登录 设为首页 收藏此页 网络课堂 联系我们 RSS客户服务热线:0755-83232826 86393026

华章英语练习题 每周一练

发布时间:2013-09-06 14:21:38    作者:深圳华章    阅读次数:5405

1. The _______ meter can detect even a very small amount of gas in the room

A. sensible     B. sensitive         C. sensing      D. sensed

2. Jane takes an __________ interest in clothes and is very particular about what she wears.

A. exhaustive       B. excelling      C. executive     D. excessive 

3. Within the foreseeable future there may be a major _____ of species, involving from    one-third to two-thirds of all the species now in existence.

A. exhaustion  B. exhibition  C. extension  D. extinction

4. Some governments have forbidden cigarette ___and launched anti-smoking campaigns.

A. commissions  B. commodities  C. commercials  D. commands

5. Applicants must show that they have $10,000 or more ____ for living expenses and approximately $10,000 for tuition.

A. acceptable  B. advisable  C. available    D. applicable

6. The director often says it is difficult to design a program that will meet the ______   needs of all our users.

A. diverse  B. distinctive  C. distinct    D. distinguished

7. The winter just ending was exceptionally ____ severe, causing great hardship to the poorer people   in this area.

A. exceptionally  B. explosively  C. extensively  D. expressively

8. The work has____ the status of a classic among the composer’s admirers.

A. required         B. acquired         C.inquired         D. inspired

9. If you want to know the train schedule, please ______ at the booking office.

     A. acquire          B. inquire            C. request             D. require

10. Petrol is refined from the ______ oil we take out of the ground.

     A. crude            B. fresh              C. rude                 D. original

11. You will not be ______ about your food in time of great hunger. 

    A.special        B. particular          C ) peculiar           D. specific

12. Many people lost their jobs during the business ______. 

  A. desperation   B. decrease          C. despair       D. depression

13. It's very   _____  of you not to talk aloud while the baby is asleep.        

     A. concerned    B. careful       C. considerable    D. considerate

14. They are trying to _____ the waste discharged by the factory for profit.       

    A. expose       B. exhaust      C. exhibit         D. exploit

15.Some plants are very   _____ to light; they prefer the shade. 

    A. sensible      B. flexible       C. objective       D. sensitive 

16. Critics believe that the control of television by mass advertising has ______ the quality of the programs.

    A. lessened   B. declined   C. affected      D. effected

17. The ______ at the military academy is so rigid that students can hardly bear it.

    A. convention  B. confinement  C. principle  D. discipline 

18. It was the first time that such a ______had to be taken at a British nuclear power station.

    A. presentation  B. precaution  C. preparation  D. prediction 

19. You should try to ______ your ambition and be more realistic.

    A. reserve  B. restrain   C. retain  D. replace 

20. Other guests at yesterdays opening, which was broadcast      by the radio station, included Anne Mclntosh and the mayor.

A. live          B. alive           C. living        D. lively

21. He never arrives on time and my __________ is that he feels the meetings are useless.

    A. preference    B. conference     C. inference     D. reference

22. Mrs. Smith was so _________about everything that no servants could please her.

    A. specific      B. special        C. precise       D. particular

23. The most basic reason why dialects should be preserved is that language helps to __  retain ____ a culture.

    A. retain         Brelate                   Cremark                Dreview

24. Showing some sense of humor can be a(n) ______ way to deal with some stressful situation .

    A. effective      Befficient               Cfavorable              Dfavorite

25. All transactions are strictly       , and we never sell, rent or trade any customers name.

    A. considerable    B. confident     C. considerate    D. confidential 

26. If you think your child's request is _____, give him a chance to earn the money to buy the item.

    A. worth              B. worthwhile                 C. worthy                 D. worthless

27. Parental love should include        , and so the teenager who is truly loved will receive guidance.

    A. discipline         B. acceptance                 C. allowance            D. principal

28. As a teacher you have to        your methods to suit the needs of slower children.

    A. adopt                  B. adjust            C. adapt                   D. acquire

29. My      would really trouble me if I wore a fur coat.

A. consciousness  B. consequence    C. constitution  D. conscience

30. Mother who takes care of everybody is usually the most      person in each family.     

A. considerate    B. considerable     C. considering  D. constant

 

 

【参考答案】

1.[答案] B

[译文敏感计量器可以检测房间里甚至一个很小的数额气体

[考点]近形词辨析。

[解析]

A. sensible   合情理的,切实可行的,明智的 不符合题意。 

B. sensitive   敏感的,灵敏度高的,感情细腻的,判断力强的, 所以选择B.     

C. sensing   sense感觉到,意识到” 的现在分词 不符合题意。

D. sensed    sense感觉到,意识到” 的过去分词 不符合题意。

2.[答案] D

[译文过多的兴趣衣服上,她对穿着非常讲究。

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. exhaustive  adj. 无遗漏的,彻底的,详尽的 exhaustive definition 详尽的定义

B. excelling    n. 胜过(优于)

C. executive   adj. 行政的 n. 执行者,主管

D. excessive   adj. 过多的,过分的 与题目后面“very particular about”形成并列,所以选择D.excessive demand 过分的需求、要求

 

3.[答案] D

[译文] 在可预见的将来可能会有一个主要的物种的灭绝,涉及到现在存在的1/ 32 / 3的所有物种。

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. exhaustion  n. 疲惫,筋疲力尽,竭尽

B. exhibition  n. 展览,展览会

C. extension  n. 延长,扩充,范围

D. extinction      n. 消失,消减,废止 表示物种灭绝,要用extinction。所以选择D.

 

4.[答案] C

[译文有些政府已经禁止香烟广告并发起禁烟运动。

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. commissions  n. 委任状,任官令,佣金

B. commodities  n. 商品,日用品

C. commercials  n. 商业广告

D. commands     n. 命令,指挥,控制

 

5.[答案] C

[译文申请人必须证明他们有一万美元或更多的生活费和大约一万美元的学费。

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. acceptable  adj. 合意的,受欢迎的,可接受的 【例】Will the new plan be any more acceptable than its predecessors? 新计比原先的计更能令人满意吗?

B. advisable  adj. 明智的,可取的 【例】It will not be advisable so pack this course into your already busy schedule. 把这门课硬排进你本来已经很紧的计划是不明智的。

C. available  adj. 可用的,有效的,空闲的【例】Do you have a room available你们有空房间吗?

D. applicable  adj. 合适的,适用的 习惯用语 be applicable for 可应用到...; ...很合适;be applicable to ()用于

 

 

6.[答案] A

[译文导演常常说很难设计一个程序,来满足我们所有用户的不同需求。

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. diverse   adj. 不同的,相异的,多种多样的 相当于various 符合题意.

B. distinctive  adj. 与众不同的有特色的【例】Beer has a very distinctive smell. 啤酒有一种特殊的味道。

C. distinct  adj. (from) 清楚的明显的截然不同的独特的【例】on two distinct occasions在两种不同的场合 

D. distinguished  adj. 杰出,著名的

 

 

7.[答案] A

[译文] 刚刚结束的冬季是非常严重,它给这一地区的穷人们造成巨大的困难。

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. exceptionally  adv. 例外地(格外,特别) 【例】Though nearly 50, he was exceptionally vigorous in work. 别看他快五十岁了,工作却是雷厉风行。

B. explosively  adv. 爆发地引起爆炸地

C. extensively     adv. 广阔地【例】He has read extensively他阅读广泛。

D. expressively    adv. 表达地,表示(某事物)

 

8.[答案] B

[译文这项作品在作曲家的崇拜者间赢得了经典的地位。

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. required   v. 需要,要求

B. acquired  v. 获得,取得,学到

C.inquired   v. 询问,问明,查究

D. inspired   v. 使...感动,激发,启示

 

9.[答案] B

[译文如果你想知道列车时刻表的话请在订票厅询问。

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. acquire v. 获得,取得,学到

B. inquire v. 询问,问明,查究

C. request vt. 请求,要求

D. require  v. 需要,要求

 

10.[答案] A

[译文]油是从我们里采掘出来的原油提炼的

[考点]近义词辨析。

[解析]

A. crude adj. 粗鲁的,简陋的,天然的,未加工的n. 原油 表示原油,必须用crude”.所以选择A.

B. fresh adj. 新鲜的,无经验的,()

C.  rude adj. 粗鲁的,无礼的【例】rude person粗鲁的人

D. original adj. 最初的,原始的,有独创性的,原版的

 

11.[答案] B

[译文]当你非常饥饿时,你将不会对事物挑剔了。

[考点]短语搭配。

[解析]

A.special  adj. 特别的,专门的      

B. particular   adj. 特别的,独有的,挑剔的 be particular about讲究,挑剔”  是固定搭配,所以选择B.

C ) peculiar  adj. 奇怪的,古怪的,特殊的,独特的

D. specific adj. 详细而精确的明确的特殊的特效的, [生物]种的

 

12.[答案] D

[译文]在经济萧条期间许多人失去了工作.

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. desperation   n. 绝望(不顾一切的冒险,拚命) desperationdespair感情更强烈,更绝望.习惯用:drive sb. to desperation 逼得某人走头无路逼得某人铤而走险in desperation 拼死无可奈何地不顾死活地

B. decrease   v. 减少  n. 减少,减少之量     

C. despair n. 绝望,失望 是一般的绝望

D. depression  n. 沮丧,萧条 表示经济萧条,用该词,所以选择D.

 

13.[答案] D

[译文你考虑得很周到婴儿睡着了时不大声说话。

[考点]近形词辨析。

[解析]

A. concerned  adj. 关心的习惯用语be much concerned about 十分挂念

B. careful  adj. 小心的,仔细的

C. considerable  adj. 相当的,可观的,重要的

D. considerate adj. 考虑周到的,体谅的

 

14.[答案] D

[译文他们正试图利用工厂排放的废物获得利润。

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. expose v. 暴露,揭穿,陈列

B. exhaust  vt. 用尽耗尽抽完使精疲力尽vi. 排气n. 排气排气装置adj. 用不完的不会枯竭的 习惯用语 be exhausted by ...而疲劳 be exhausted with ...而疲劳 feel  exhausted 感到疲劳

C. exhibit  v. 展现,陈列,展览

D. exploit  v. 开发,利用,开拓

 

15.[答案] D

[译文]有些植物对光非常敏感,它们更喜欢阴凉的地方

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. sensible  adj. 明理的,明智的

B. flexible adj. 灵活的,易弯曲的,柔韧的

C. objective adj. 客观的

D. sensitive adj. 敏感的,仪器灵敏的,易受伤害的,感光的  习惯用语be sensitive to ...敏感易感受... 表示感光的,要用sensitive,所以选择D.

 

16.[答案] C

[译文批评家们认为,大量的电视广告已经影响了这个节目的质量。

[考点]近义词辨析。

[解析]

A. lessened  v. 减少,变小,减轻

B. declined  vi. 下倾下降下垂v. 拒绝衰落n. 下倾下降下垂斜面斜坡衰败衰落 习惯用语 fall into a decline 开始衰落衰弱下去体力衰退(尤指因患肺病而衰弱) sink into a decline 开始衰落衰弱下去体力衰退(尤指因患肺病而衰弱) on the decline 走下坡路在衰退中 the decline of life 晚年暮年

C. affected v. 影响,作用,感动

D. effected  v. 招致,引起,完成

lessen, decline都表示下降、减少 lessen指减轻强度或减缓激烈程度;decline表示抽象概念上的下降。

affect 与 effect 均可表示影响,其区别是:前者是动词(及物),主要指一时的影响,着重影响的动作,可指一般意义的影响(不分好坏),也可指不良影响;后者是名词(可数或不可数)可数或不可数,两者的关系大致为:affecthave an effect on【例】To affect a policy is to have an effect on it. 影响一项政策就是对该政策具有一种影响。The news did not affect her at all.The news had no effect on her at all. 这条消息对她没有一点影响。注:effect 有时虽用作动词(及物),但不表示影响,而表示实现产生等。【例】They effected their escape in the middle of the night. He effected great changes in the company. 他使公司发生了巨大的变化。

 

17.[答案] D

[译文] 军事学院的纪律是如此严格,学生们几乎不能忍受。

[考点]近形词辨析。

[解析]

A. convention  n. 会议,大会,全体与会者,公约,协定

B. confinement  n. 幽禁;监禁 (+to),限制 (+to)

C. principle n. 原则,原理,主义,信念 习惯用语 against one's principle 违反自己的原则 as a matter of principle 作为原则的问题 by principle 按照原则根据原则 in principles 基本上原则上 of principle 有原则的 on principle 根据既定的原则根据为人处世的原则按照规定[习惯] on the principle of 根据...原则 stick to one's principles 坚持原则 stick up for one's principles 坚持原则

D. discipline n. 训练,纪律,惩罚

 

18.[答案] B

[译文在英国核电站这样的预防措施被制定这是第一次。

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. presentation n. 陈述,介绍,赠与

B. precaution  n. 预防,留心,警戒

C. preparation  n. 准备

D. prediction   n. 预言,预报

 

19.[答案] B

[译文您应该压制您的雄心并更加实际

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. reserve n. 预备品,贮存,预备舍vt. 保留,预订,延期

B. restrain v. 抑制,阻止,束缚

C. retain  v. 保持,保留

D. replace  v. 取代

20.[答案] A

[译文由电台直播的昨天的开幕式的其他客人包括安Mclntosh和市长。

[考点]近义词辨析。

[解析]

A. live (1)(动、植物)活的活生生的,通常只用作前置定语,可用于动物或植物,但一般不用于人。【例】a live fish一条活鱼 a live tiger  一只活老虎Only a few live trees were left after the fire.火灾之后只剩下几棵树还活着。(2)实况的,现场直播的; 【例】a live report现场报道a live show/broadcast/TV program现场转播的表演/实况广播/现场直播的电视节目

B.  alive   意为活着的”, 强调生与死的界限。 主要用作表语和宾补 (有时可用作后置定语,但不用作前置定语),可用于人或动物。【例】He must be still alive. 他一定还活着。Keep him alive, please.请让他活下去吧。

C.  living   意为活着的、有生命的,强调尚在人间健在,主要用于作前置定语及冠词the 之后表示一类人,也可用作表语,可修饰人或物。【例】all living things所有生物 the living 在世者,活着的人们

D. lively意为活泼的有生气的”, “生动的,可用作表语、定语,指人或物。【例】

a lively child  活泼的孩子   a lively discussion 热烈的讨论a lively description  生动的描述He told a lively story about his life in India.他讲述了一个有关他在印度生活的一个生动故事。

 

 

21.[答案] C

[译文他从来不按时到会,我的推测是他认为会议是无用的。

[考点]近形词辨析。

[解析]

A. preference n. 偏爱,优先,喜爱物 习惯用语by preference 首先最好in preference to 优先于......

B. conference  n. 会议

C. inference  n. 推论 习惯用语draw an inference ...而推断出draw an inference from ...而推断出make an inference ...而推

D. reference  n. 参考,出处,参照 习惯用语 bear a reference to ...有关 have a reference to ...有关 cross reference to 互相参看 give a reference to 提到介绍 in reference to 关于 with reference to 关于 make reference (to) 提到涉及到参考参看 with reference to 关于 without reference to 不管不顾...无关

 

 

22.[答案] D

[译文史密斯夫人对一切都很挑剔以至于没有佣人能取悦她。

[考点]短语搭配。

[解析]

A. specific adj. 特殊的,明确的,具有特效的

B. special  adj. 特别的,专门的

C. precise  adj. 精确的,准确的

D. particular adj. 特别的,独有的,挑剔的 be particular about讲究,挑剔”  是固定搭配,所以选择D.

 

23. [答案] A

[译文方言应该被保护最基本的原因是它有助于保持一种文化。

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. retain  v. 保持,保留

Brelate  v. ,叙述,使联系,有关系 习惯用语 relate with 使符合使关联

Cremark  v. 评论,注意,述及 习惯用语make [pass] a remark on ...发表意见...品头品足

Dreview  v. 温习,检讨,评论 习惯用语be reviewed favourably 得到 好评be under review 在检查中在审查中

 

 

24.[答案 A

[译文展示一些幽默感是处理一些紧张局面的有效方法。

[考点]近形词辨析。

[解析]

A. effective  adj. 有效的,有影响的

B.efficient  adj. 效率高的,有能力的

Cfavorable adj. 有利的,赞许的,良好的

Dfavorite  adj. 最喜爱的

25.[答案] D

[译文所有的交易都是严格保密的,我们从不出售、出租或买卖任何客户的名字。

[考点同根异义词辨析。

[解析]

A. considerable  adj. 相当的,可观的,重要的

B. confident    adj. 确信的,自信的

C. considerate   adj. 考虑周到的,体谅的

D. confidential  adj. 机密的,获他人信赖的,易于信任他人的

 

26.[答案] B

[译文如果你认为孩子的请求是值得的,给他一个机会自己赚钱去买。

[考点]近义词辨析。

[解析]

A. worth  adj&n.值得,应该,作形容词在句中只能作表语 sb./sth. be worth ... :

【例】His words are worth notice.他的话值得注意

【例】The bike is worth 200 yuan. 这辆自行车值200.

be (well) worth doing ()值得做...,注意这个句型是主动表被动的用法,如这本书值得一读 

【例】This book is worth reading. 这本书值得读.

B. worthwhile adj.值得做的..值得出力的,既可以做表语又可以作定语 

be worthwhile doing/be worthwhile to do

C. worthy  adj&n.有价值的,值得...,做形容词时既可以做表语又可以作定语 be worthy of +n. 【例】He is worthy of our praise. 他值得我们的表扬.

be (quite)worthy of being done ()值得做... :

【例】The film is worhty of being watched. 这部电影值得看.

be worthy to be done ()值得做... ,上面的句子可以改写为:

【例】The film is worthy to be watched. 这部电影值得看

D. worthless adj. 无价值的,无用的

 

27.[答案] A

[译文父母的爱应该包括纪律,因此真正被爱的少年将得到指导。

[考点]近形词辨析。

[解析]

A. discipline  n. 训练,纪律,惩罚 v. 训练,惩罚【例】The children are happy at the school, but they lack discipline孩子们在学校里很快活,但很散漫。She never disciplines her children and they are uncontrollable. 她从不管教自己的孩子,弄得他们无法无天。

B. acceptance n. 接受,容纳,承诺,验证 习惯用语find acceptance with 获得公认得到赞同gain acceptance with 获得公认得到赞同【例】The proposal was met with general acceptance这建议得到普遍的赞同。

C. allowance   n. 限额,定量 n. 津贴,零用钱【例】The scholarship includes an allowance of 80 dollars for books. 奖学金包括八十美元的书籍费津贴。

D. principal n. 负责人,校长,资本adj. 主要的

28.[答案] B

[译文作为一名教师,你不得不调整自己的方法来适合慢孩子的需要。

[考点]近形词辨析。

[解析]

A. adopt    v. 采用,收养,接受

B. adjust v. 调整,使...适于 强调调整使符合某种要求或适应某种情况

习惯用语 adjust to... 使自己适应于 adjust oneself to... 使自己适应于

C. adapt   v. 使...适应,改编 着重指为了某种目的,作一些改变使适合 

习惯用语 adapt for 使适合于...改编[改写] adapt from 根据...改写[改编] adapt oneself to 使自己适应或习惯于某事 adapt sth. to 使某事物适应或适合

D. acquire v. 获得,取得,学到

 

29.[答案] D

[译文]如果我穿了一件裘皮大衣我的良心会真的受到谴责,

[考点]同根异义词辨析。

[解析]

A. consciousness  n. 意识,知觉,自觉 习惯用语 lose one's consciousness 失去知觉, 不省人事 recover one's consciousness恢复知觉,苏醒过来

B. consequence  n. 结果,后果  习惯用语answer for the consequences 对后果负责as a consequence 因而

C. constitution  n. 组织,宪法,体格 习惯用语by constitution 天性,体质上have a good constitution 体质好

D. conscience  n. 良心 习惯用语 A clear conscience laughs at false accusation. [只要问心无愧, 旁人的指责可一笑置之。for conscience ') sake 为了问心无愧

 

30.[答案] A

[译文照料每个人的母亲在每个家庭通常是最善解人意的人。

[考点]近形词辨析。

[解析]

A. considerate    adj. 考虑周到的,体谅的

B. considerable   adj. 相当的,可观的,重要的

C. considering  prep. ...看到,考虑到,顾及vbl. 考虑,顾及,认为

D. constant adj. 经常的,不变的n. 常数,恒量


独家课程推荐:

您的称呼:
您的电话:
免费获取最新联考资料

深圳市华章教育咨询有限公司---中国MBA考前辅导
提供MBA学校,MBA考试,MBA联考,MBA调剂,MBA试题等相关信息
深圳南山教学部:0755-86393026 86393036
深圳福田教学部:0755-83232826 83235800
Copyright 2003-2013 szhzmba.com 深圳市华章教育咨询有限公司

粤ICP备14039653号